×

Визовая поддержка

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ:



Для туристической поездки в Испанию необходимо оформить шенгенскую визу, подготовив определенный пакет документов. Срок оформления визы составляет 5 рабочих дня.

В рамках мирового внедрения Визовой Информационной Системы (VIS) 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу система биометрических шенгенских виз, которая подразумевает, что заявителям на краткосрочную шенгенскую визу (макс. 90 дней пребывания в течение 180 дней) необходимо пройти процедуру дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и цифрового фото. Биометрические данные действительны в течении 5 лет и сдать их можно по предварительной записи в Визовом Центре Испании. Дети до 12 лет биометрические данные не сдают.

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ МОСКОВСКУЮ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ФИРМУ «ИсТа-Тур».

  1. Загранпаспорт, срок действия которого, со дня окончания поездки, должен составлять 3 месяца (минимум 92 дня). В паспорте должна присутствовать подпись владельца. Если есть какие-нибудь исправления, то должна стоять отметка «исправленному верить». Дети, могут быть вписаны в паспорт к родителям, до 14 лет. На вписанных детей должна быть вклеена фотография.
  2. Если есть второй действующий загранпаспорт, надо предоставить его оригинал, на день заноса документов в Консульство.
  3. Если были старые загранпаспорта, то нужно приложить их оригиналы к пакету документов.
  4. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, 70-80 процентов лица, без уголков и овалов (на вписанных детей фото обязательно)
  5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  6. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта (старого и нового).
  7. Справка с места работы, должна быть в оригинале, с указанием должности и заработной платы. Если это свидетельство о частном предпринимательстве, то к нему необходимо приложить справку о ежемесячных доходах или налоговую декларацию.
  8. Справка из банка о денежном остатке или справка о покупке валюты из расчета 90 евро для одного человека, на каждый день пребывания в стране.
  9. Если среди участников туристической поездки есть лица с разными фамилиями и непонятно в каком родстве они состоят, то необходимо предоставлять соответствующие документы (св-во о браке, о разводе, о смене фамилии, о рождении).
  10. На всех детей, не достигших 18 лет необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.
  11. На детей, необходимо приложить справки со школы. Студентам – справка из института или ксерокопию студенческого билета.
  12. Если ребенок выезжает с одним из родителей или без сопровождения обоих родителей, то нужна нотариальная доверенность на вывоз несовершеннолетнего ребенка, ксерокопия. В доверенности должны быть указаны точные даты пребывания в Испании, цель поездки и место, где будут отдыхать туристы.
  13. Если родители находятся в разводе и место нахождения одного из них неизвестно, то вместо доверенности нужно предоставить справку из милиции в оригинале, о том что «место нахождения родителя неизвестно», и предоставить ксерокопию св-ва о разводе. Доверенность не требуется только в случае смерти одного из родителей – нужно предоставить ксерокопию св-ва о смерти, а также при предъявлении книжки одинокой матери или решение суда, подтверждающее лишение прав одного из родителей.
  14. На пенсионеров надо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения. И желательно, чтобы кто-то из детей, брал на себя все расход ы во время пребывания пенсионеров в Испании + справка с места работы того, кто финансирует поездку.
  15. Если супруга – домохозяйка, то необходимо заявление от мужа, о том, что он берет на себя расходы, связанные с ее поездкой.
  16. Если Испанские визы были погашены не той страной, которая выдавала эту визу, то необходимо приложить документы, свидетельствующие о том, что нарушения визового режима не было. Это могут быть: авиабилеты, подтверждение гостиницы, туристическая путевка.
  17. Если среди участников поездки есть те, у кого уже есть действующая Шенгенская виза, то обязательно надо предоставить ее ксерокопию.
  18. В анкетах обязательно указывать только действующие телефоны (рабочий, домашний, мобильный), по которым в случае необходимости, Консульство Испании смогло с вами связаться в любое время.
  19. Граждане России, Белоруссии и Армении оформляются в Консульстве Испании в обычном порядке, граждане других стран могут оформить визу в случае если официально проживают и работают на территории России, имеют вид на жительство или регистрацию не менее полгода.

  20. Также для оформления визы необходим страховой полис на период поездки, авиабилет туда обратно и приглашение из гостиницы.


    скачать анкету
    По вопросам оформления визы и другим дополнительным вопросам обращайтесь в визовый отдел
    visa@ista-tour.ru